Jadwal Shalat

Statistik

Posted by & filed under . | 26,277 views

Assalamu’alaykum wr wb

Terima kasih sudah berkunjung ke warung ustad, silahkan tinggalkan komentar di bawah, masukkan Anda sangat berharga untuk kami, syukron jazakallah

297 Responses to “Buku Tamu”

Berikan komentar

  • (will not be published)

  1. HAZAIRIN

    LUAR BIASA SANGAT BAIK UNTUK PENCERDASAN UMAT BELAJAR DAN MEMAHAMI ISLAM, TAPI MOHON DITAMBAH KAJIAN SUDAT PANDANG ISLAM DALAM EKONOMI,POLITIK KESEHATAN DAN TEKNOLOGI.

    Reply
  2. fiqri rahmadani

    asalamualaikum ustadz, kenapa kalau saya tanya ada Your comment is awaiting moderation.

    Reply
  3. benni susandra

    Alhamdulillah ada tempat menimba ilmu
    saya mau kasih saran pak ustad kira2 bisa ngak dipostingin kata2 bijak atau nasehat, atau hal2 yang berhubungan dengan sunnah via hp atau lewat email..

    Reply
  4. Nike

    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Ustadz, maaf mengganggu..
    Ustadz saya mau bertanya, saya kan seorang pelajar di sekolah negeri. dari situ saya banyak mengikuti kegiatan yang mengharuskan menginap (seperti pelantikan anggota ekstrakulikuler, pelatihan untuk lomba, kegiatan akhir tahun, dll). sedangkan dalam acara menginap tersebut ada laki-laki dan perempuan (jika memungkinkan ada guru pendamping), yang saya tanyakan apakah di dalam Islam kegiatan menginap tersebut diperbolehkan ?
    Saya sangat berterimakasih jika Ustadz berkenan menjawab pertanyaan saya..
    Terimakasih juga buat Ustadz yang telah bersedia membaca email saya.. *:) senang
    Wassalamualaikum Wr. Wb.

    Reply
    • Ridwan pkh

      ًWa alaikumus salam wr wb.

      Dibolehkan dengan syarat :

      1. Tidak bercampur antara laki dan perempuan
      2. Wajib ada guru pendamping untuk menghindari suatu hal yang tidak diinginkan
      3. Kegiatan tidak boleh disisipi dimanfaatkan untuk ajang khalwat ( berduaan dengan lawan jenis)

      Wallahu a’lam

      Reply
  5. Asmaul Husna

    Asalamualaikum Wr. Wb

    ustadz, sya mau sharing sekaligus ingin mendapat wejangan..

    saya umur 22 th, saya punya pacar asli singaraja bali, dia muslim, dia jug rajin ibadah,, kami pacaran gampir 2th,. tp syangnya kami belum dapat restu dr org tua saya, alasannya orang tua saya karna dia org bali dan belum tau nasab keluarganya. Abah sya sering istiharoh sholat dan istiharoh qur’an, menurut abah sya semua jawbannya adalah jelek! abah jug minta tolong ke salah satu om sya yg utk sholat istiharoh, katanya jug jelek. tp sya setiap istiharoh sendiri selalu bermimpi bagus, sya tdk terlalu berpikiran masalah istiharoh, sebab sya takut itu semua memang petunujuk dr Allah, atau semata2 halusinasi sya,. abah berusaha memisahkan sya dg pacar sy, di jodohkan, sya di bacakan amal2an dll. tp tetap saja sya terus bersikeras dg pacar sya. kluarga pacar sya menunggu jawaban kapan sekiranya mereka dibolehkan melamar sy. tp smpai skrg abah sy masih terus menentang hub sya. kami kehilangan cara ustadz, kami tdk mau berlama2 pacaran, meski kami jarang ketemu dan hanya berkomunikasi lewat tlp, tp kami sadar sampai kapan spt ini, pacaran yg membuat kami terus menerus bikin dosa, keluarga saya masih lingkup pesantren, sedangkan kluarga pacar sya org biasa2 saja..
    apa yg harus sya lakukan ustadz?? sya sudah tdk bisa menemukan jalan kluar krn abah sy watak na sudah sangat keras, umi sya sudah tdk bisa ngpmong apa2 lg.. mohon wejangan buat saya ustad,…

    Reply
    • Ridwan pkh

      Wa alaikumus salam wr wb.
      Kami turut prihatin dengan masalah anda. Karena anda seorang perempuan dan yang mempunyai hak wali sepenuhnya adalah abah anda, maka anda perlu mempertimbangkan hal-hal berikut :
      1. Menikah adalah bukan hanya sebatas menghalalkan laki dengan perempuan untuk melakukan hubungan yang awalnya terlarang, namun juga menyatukan persaudaraan kedua belah pihak, baik periparan atau pun menantu dan mertua.
      2. Orang tua yang shalih akan berupaya sebaik mungkin membantu memilihkan pasangan hidup untuk anak-anaknya. Orang tua yang shalih tentu sudah mengerti bagaimana mereka memilih calon menantu dengan pertimbangan-petimbangan yang yang matang disamping mereka juga sudah berpengalaman.
      3. Abah dan saudara yang lainnya juga sudah beristikharah dan mendapat isyarat kurang baik terhadap pilihan anda.
      4. Abah dan keluarga anda masih dilingkup pesantren, tentunya mereka memahami syari’ah islamiyah.
      Jika anda sudah berikhtiyar agar Allah menjodohkan dengan orang yang anda kehendaki namun belum juga ada hasil, mungkin saja memang belum jodoh dan sebaiknya anda mempertimbangkan poin-poin di atas.
      Insya Allah dengan mematuhi orang tua, Allah akan memberikan keberkahan bagi anda dan menggantikan jodoh yang lebih baik, insya Allah.
      Wallahu a’lam
      Mohon maaf jawaban terlambat, kami baru aktif kembali setelah sekian lama

      Wa alaikumjus salam wr wb.

      Reply
  6. zaenal

    Terima kasih ustadz Dr lutfi fathullah dan ustadz-ustadz yang lain, sangat bermanfaat dan smoga tetap istiqomah, Amiin.

    Reply
  7. janu hermawan

    pak saya minta alamat dan no.hp.nya ustad yahya waloni saya nau ngundang suruh ngaji didaerah saya.

    Reply
  8. Andi Fajriwati Tadjuddin

    Assalamu Alaikum,
    sy ingin mendownload ” SELANGKAH MENUJU SYURGA” gimana linknya ya?.Syukran

    Reply
  9. ida ifdaliah

    Assalamu alaikum wr.wb…
    Mau tanya kajian/buku tentang “Selangkah menuju surga ” dimana link nya?? saya pernah mendownload tp terhapus krn laptop sy kena virus,,, sekarang saya mau download lagi tapi tdk ketemu linknya
    Semoga berkenan memberikaan infonya…syukron jazakallah…

    Reply
  10. subron

    Assalammualaikum Wr.Wb…
    Mudah-mudahan dengan adanya situs ini dapat semakin membuat banyak orang mendapat hidayah…Amin.

    Reply
  11. Budi Restoto

    Great contributions to Muslim and Islamic in everywhere in the world…congratulation

    Reply
  12. abdul rachman

    Assalamualaikum wr.wb. terima kasih ustad Lutfi dan ustad yang lain yang selalu memberi pencerahan untuk bangsa Indonesia khususnya dan bangsa-bangsa lain, semoga perjuangan ustads selalu diridoi allah swt. amin

    Reply
    • Ridwan pkh

      Wa alaikumus salam wr wb.
      Aamiin… terima kasih do’anya, pak. Kami juga mendo’akan agar bapak senantiasa dirahmati Allah SWT…

      Reply
  13. Dedi Kuswandi

    Alhamdulillah, warung uztads menyediakan berbagai tausyiah dari para ulama, baik yg masih hidup maupun yg sdh meninggal dunia, semoga Allah SWT memberikan banyak manfaat kepada kita sekalian. Khususnya kpd para ulama yg telah memberikan pencerahan dan pembelajaran dg tema tausyiah yg berkualitas….aamiin yaa rabbal alamin.

    Reply
  14. Johan

    Assalamu’alaykum wr wb,..

    Alhamdulillah pak ustadz telah berkenan menghadirkan situs WARUNGUSTAD-DAI INDONESIA. Sangatlah bermanfaat bagi kaum muslimin/muslimat yang pastinya mencintai Allah, Rasul, para Sahabat dan para ulama. Ada yang saya ingin tanyakan mengenai situs ini tentang “Tanya-Jawab” yang sifatnya pribadi, Apakah bisa kami para pembaca menanyakan sesuatu yang sifatnya pribadi dan tidak di munculkan di forum/menu “Tanya-Jawab” yang ada di situs ini. Mohon penjelasannya. Terima kasih. Wassalam

    Reply
  15. Hj. T.Dzulita Nurdin

    terimakasih kepada ustad Achmad Lutfi yang telah memberikan website sewaktu beliau memberikan ceramah di RSCM dlm rangka Tahrib Ramadhan dan website ini amat sangat berguna bagi saya n kelg saya. Wassalammualaikum wrwb

    Reply
  16. Mahmud

    Alhamdulillah…, bagus sekali nih kajian2nya. Sangat bermanfaat. Untuk dapat di share melalui Facebook lewat apa ya ??? trims

    Reply
    • Yayuk PKH

      Salam pak Mahmud
      Video bisa di sharing ke facebook dgn mengklik share di bagian bawah video yg sedang di putar.
      Salam

      Reply
  17. Moh Fajar Kuningan Timur

    Subhanallah….. kemudahan yg diberikan dalam menimba ilmu; semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan Kpd Ust.Ahmad Lutfi Fathullah, DR., MA. Beserta Tim dalam pengembangan situs ini, Aamiin……… (Lurah Kuningan Timur)

    Reply
    • Yayuk PKH

      salam Pak Moh Fajar
      Amiiinn… doa yang sama kami panjatkan untuk bapak dan keluarga serta semua staff di Kelurahan Kuningan Timur.

      Reply
  18. Fazlullah

    Assalamu’alaikum, wr.wb.
    Sungguh saya sangat bersyukur sama Allah. SWT. dan terima kasih sekali kepada Pegelola dan pengasuh warung ustad, yang mana saya baru mengetahui dari pak ustaz Lutfi dalam pengajian siaran di tvri hari minggu pagi 27 April 2014 pada bab Azan, beliau menyarankan kalau mau melihat2 muazin didunia melalui http://www.warungustad, subhanallah, saya sangat terbantu dalam menambah wawasan Islam dan menambah keimanan saya sebagai pemeluk agama Islam. Amiin Ya Robbal Alamiin.
    Sekali lagi Syukron Katsir

    Reply
    • Yayuk PKH

      Ammiiinn semoga bermanfaat. dan mohonkan doa untuk kami agar tetap semangat dan istiqamah dalam menjalankan amanah ini..
      wassalam

      Reply
  19. Muhammad Ruslan

    Alhamdulillah. Umat Islam Indonesia bisa berbangga karena adanya situs ini yang dapat menjadi sumur ilmu keislaman. Situs ini diharapkan dapat lebih mencerahkan umat Islam sehingga mampu memahami Islam secara lebih baik, bukannya kita saling menyalahkan atau salingh mengkafirkan.

    Reply
    • Yayuk PKH

      Salam pak Muhammad Ruslan
      Terimakasih doanya. Dan tetapkan terus mendoakan kami dan jgn pernah jenuh. Semoga kai tetap istiqamah dan ikhlas dalam dakwah ini.
      Salam.

      Reply
  20. ahmadmasilla

    Mengkaji hadist tdk banyak orang yg melakukan, beda dg kajian tafsir, mudah2an amal ibadah PKH untuk membumikan hadist2 ini tetap jaya selamanya, amiin

    Reply
    • Yayuk PKH

      Salam pak Ahmad masilla
      Jazakallahu khairan katsiran atas doanya. Dan jangan pernah jenuuh untuk tetap terus doakan kami, , semoga selalu ikhlas dalam dakwah ini.
      Salam

      Reply
  21. Mu'az Mahmud Sanusi

    Alhamdulillah, sangat membantu kalau kita ada perlu tentang kajian ilmu ilmu agama.

    Reply
  22. didi rosandi

    Subhanallah…
    Semoga kedepannya semakin baik sehingga mempermudah para saudara2 muslim untuk terus belajar..

    Reply
  23. Eko Risqianto

    Alhamdulillah…
    Amiiin…Turut mengaminkan semua doa dan harapan
    Allahuakbar…tetap semangat !!!

    Reply
  24. aris pujiono

    Subhanallah,sangat memudahkan dlm mencari ilmu, moga semakin banyak pemuda yg mengetahui dan memanfaatkan web ini dan indonesia makin bertakwa,amien.

    Reply
  25. septianmuhammad

    tidak ada alasan untuk tidak sempat belajar, .. alhamdulillah dengan website ini kita bisa lebih mudah mendapat ilmu ….

    Reply
  26. fitrianisyah harahap

    Syukur اَلْحَمْدُلِلّهِ website ini sangat bermanfaat dan dapat menjadi tuntunan bagi kita semua .

    Reply
  27. ida ifdaliah

    assalamu alaikum wr wb..
    Alhamduliilah saya bertemu dengan web ini,sy kebetulan nonton d TVRI dan langsung mencari web yg d maksud…Syukur alhamdulillah, dengan adanya web ini bisa menambanh pengetahuan saya tentang islam…Semoga web ini semakin banyak yang membacanya dan ummat islam semakin berahlak dan bertaqwa…semoga Allah selalu memberikan taufik, hidayah serta inayah untuk pengurus semua nya…. Semoga tetap istiqomah…..
    Wassalamu alaikum wr wb.

    Reply
  28. M. Zaqie Andriansyah

    Assalamu’alaykum wr wb
    Warung ustad sudah bagus, sekedar masukan saja mohon di tambahkan untuk radio streamingnya
    itu saja masukan dari saya.
    terimakasih

    Wassalamu’alaykum wr wb

    Reply
  29. Muhammad Rifai

    Syukur Alhamdulillah, hari ini rombongan rekan rekan mahasiswa PTDII Tambun dan Jati Asih telah mendapat pengalaman berharga dari Ustadz Lutfi dkk mas Tarsim, mba Dian dll, Pusat Kajian Hadits Jakarta Indonesia. Mudah mudahan segenap tenaga, pikiran, materi yang telah dikorbankan demi kecerdasan umat dicatat oleh malaikat dan menjadi amal sholeh di sisi Allah Swt. Amin ya mujibas sailin.

    Reply
  30. ria

    Assalaamu’alaikum. Turut bergembira dengan adanya website ini. InsyaAllaah menjadi salah satu bahan referensi saya dlm menambah ilmu ttg Islam yang sangat luas…Semoga tidak lekang oleh waktu, aamiin

    Reply
  31. Tabroni Alimudin

    semoga pengelola situs ini tetap istiqomah membimbing umat kejalan yang benar.amin…..

    Reply
  32. ABDUS SYUKUR AZIZ

    Assalamu’alaikum, wr.wb.
    Sungguh saya sangat bersyukur sama Allah. SWT. dan terima kasih pada Pegelola dan pengasuh warung ustadz, saya sangat terbatu dalam menambah wawasan Islam dan mendapatkan pustaka /referensi tentang Islam untukmenambah wawasan dalam menambah keimanan saya sebagai pemeluk Islam agar nantinya saya tidak tersesat menuju Allah. SWT. Amiin Ya Robbal Alamiin.
    Sekali lagi Syukron Katsir

    Reply
  33. Ilham

    Baru menemukan ada “warungustad” lewat Pusat Kajian Hadis, alhamdulillah bisa untuk menambah sumber ilmu keislaman.

    Reply
  34. Eddy Harsoyo

    saya baru pertama kali membuka Warung Ustad, inipun karena rekomendasi rekan saya Mas Nurtono. Semoga Allah melimpahkan kebaikan kepada rekan saya tersebut. Amin Ya Robbal Alamin. saya merasa inilah yang saya telah cari sekian lama

    Reply
  35. Sari deRachma

    sangat membantu para Muslim di Indonesia dalam menimba ilmu agama. syukron katsiron…

    Reply
  36. Shidiq Bachram

    wah..alhamdulillah akhirnya sy nemu situs yg baik dan (insyaallah) bermanfaat bagi kita semua…
    banyak ilmu yg akan kita dapat dari sini..
    cuma ada sedikit saran dr sy, sebaiknya diberikan tambahan materi dari tulisan juga, soalnya klo sy liat di situs ini, kebanyakan materi syi’ar nya dr media youtube (video), sehingga kuota internet yg dibutuhkan jauh lebih besar dibandingkan dg media tulisan… :)
    jazakallah khairan katsir :)

    Reply
  37. Saepuloh

    Alhamdulillah,
    Dengan adanya warung ustad saya bisa belajar dari banyak ustad di satu website.
    Tetimakasih sudah membuat wadah ilmu untuk umat sehingga lebih dekat dengan ulama.
    Jazakumulloh. Saepuloh

    Reply
  38. pian albanzary

    alhamdulillah, saya bisa lebih mendalami islam, banyak ilmu yg diperoleh dari warung ustad ini. syukron.

    Reply
  39. supanji

    assalamu alaikum warohmatullohi wabarokatuh sebelumnya kami ucapkan mohon maaf dan terima kasih sangat bermanfaat dan salam untuk semua kru warungustadz semoga sehat walafiat murah rejeqi amiin- amiin yarobbal alamiin wasalam supanji

    Reply
  40. brother

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    sangat bermanfaat dengan adanya Warung Ustadz ini, bisa cari-cari ilmu agama. terima kasih Pak Ustadz ! wassalam.

    Reply
  41. M.Tadjuddin.noor

    warungustad tsb bagus sekali uuntuk menambah keilmuan kita, aamiin,dan mohon izin sharing,utk berbagi ilmu.Tks

    Reply
  42. M.Tadjuddin.noor

    mudah2an kami semakin bertambah ilmu dg mengikuti kajian ug diberikan, Aamiin.

    Reply
  43. Nurul Hidayah

    Assalamualaikum… Salam silahturrahmi….#semoga kita semua selalu dalam rahmat dan keberkahan…. Shollu alaa Sayyidina Muhammad…!!!!

    Reply
  44. desi

    Alhamdulillah, saya juga berterima kasih atas pendiri web site ini yang senantiasa mau mencurahkan segala fikiran dan ilmunya untuk di bagikan dengan orang lain.ini sangat bermanfaat bagi kita khususnya dan penerus bangsa ini menjadi

    Reply
  45. jajang abdul hamid

    alhamdulillah setelah saya mengikuti kuliah pendek dengan dosen pak Firman dan saya diarahkan untuk membuka website warung ustad dan sekarang saya bisa lebis sering membaca dan menyakan sesuatu yang saya rasa masih samar terima kasih

    Reply
  46. Bazli Azmi

    Alhamdulillah setelah berkunjung ke Pusat Kajian Hadis Al Mughni di Jakarta saya telah di dedahkan dengan maklumat warungustad oleh Dr Ahmad Lutfi sendiri sesuatu yang amat berguna. Insyaallah akan disampaikan kepada umat islam yang lain.

    Reply
  47. Adeng Ali Suryana

    Hamdulillah baik sekali sajian diwarung Ustadz ini, Ayo Orang Islam Harus Pintar, Harus Kaya, Insya Alloh rahmatan lil’a
    lamin

    Reply
  48. Madinah Usman

    Alhamdulilah, web ini sangat bermanfaat untuk umat, semoga yang membuat, dan pengurus web ini di berkahi dan di lindungi Allah SWT. amin

    Reply
  49. syukron

    alhamdulillah seneng bgt adenye warung ustadz disini ape lg dibimbing ame bang H. Lutfi yg same alirannye ame ane kage anti tahlillan & muludan, bang H. lutfi ini aset betawi ane do’ein supaye abang slalu sehat & slalu dlm lindungan Alloh swt, oh iyeh bang kl bise ade juge muatan2 biografi2 ulame2 betawi macem guru mugni, KH. Abd. Rozak Makmun, KH. Syakur Khairi, KH. Ali Syibromalisi, KH. Abd. Syafi’i, KH. Noor Ali bekasi, KH. Zayadi Muhajir, mualim Syafi’i Hazami dll yg bener2 ulame bukan ubaru, hehehe… salam bang…

    Reply
  50. dian rosita

    sangat bagus banget , sangat bermanfaat , smoga kita smua masuk surga , aaaamiin . Thanks dr.Lutfi

    Reply
  51. Abdul Fuad

    Alhamdulillah …pertama dapat info dari masjid ada warungustad.com… tapi baru sekarang ane buka hehe,, semoga memberi manfaat yang besar untuk ummat, khususnya kalangan muda. saran dari ane kalo bisa di post mp3 nasyid, dari berbagai negara juga boleh!! Jazakallah

    Reply
  52. henni emalia

    assalamualaikum wr wb.. saya senang sekali dengan adanya warung ustadz ini, semoga memberi manfaat yang besar bagi umat.. Amin.. Saya juga mohon informasi nomor telp dan alamat ustadz M Yahya Waloni. terima kasih. wass.

    Reply
  53. Auzan Apriyono

    makasih alhamdulillah ..dengan adanya situs ini wawasan dan pengetahuan dapat semakin bertambah,dan berguna

    Reply
  54. salman lubis

    Alhamdulillah dgn adanya warung us tad Akan memudahkan kami bertanyak Masala agama,moga sukses amin

    Reply
  55. alghifari

    Ustad, masuk tambahin motivator buat kalangan muda, di youtube lagu2 thufail al-ghifari ug lirik2nya berisi sejarah islam. Makasih

    Reply
  56. suprayitno

    alhamdulillahirobbila’lamin.
    assww.
    segala puji hanya milik Allah ,yang telah menngerakan pengurus Masjid Baiturrahman PT Pupuk Kaltim mengundang pencerah bukan sekedar penceramah Bp H.Lutfi dari PKH di bulan rhamadhon ini .yang mana dengan kehadira belia masyarakat bontang pada umumnya ,saya khususnya menjadi tahu web site warung ustadz .pulang tarawih saya langsung BUKA.Subhanallah.Banyak sekali yang bisa kita ambil dari sini.
    sampai saya bingung dari mana dulu saya mesti mulai.
    setelah saya buka – buka satu demi satu saya semakin merasa ternyata ilmu yang saya punya masih sedikit sekali.Esoknya dikantor bagi yang tarwih di masjid Baiturrahman salin g membicarakan web Warust dan memberitahu pada temen teman yang lain.Semoga dapat menjadi sumber ilmu bagi kita semua.Amin ..amin..amin..
    Terima kasih Ustadz Terima Kasih Pupuk Kaltim .

    Reply
  57. Sutrisno

    Assalaamu ‘alaikum Wr. Wb.
    Ustadz tolong dimuat lagu” (MP3) yang bernafaskan islam, terimakasih.
    Wassalaamu ‘alaikum Wr. Wb.

    Reply
  58. Sutrisno

    Assalaamu ‘alaikum Wr. Wb.
    Ustadz tolong di muat lagu-lagu (mp3) yang bernafaskan islam, terimakasih
    Wassalaamu ‘alaikum Wr. Wb.

    Reply
  59. reza imam

    alhamdulillah , semoga semakin banyak dikenal, dan diperkaya oleh banyak kajian ,

    Reply
  60. Edy Ns

    Assalamu’alaikum wr.wb
    lama saya mencari situs seperti “warungustadz” dari tampilannya sangat menggoda untuk dicicipi, moga masakannya selalu mendatangkan selera, untuk disantap oleh mereka yang haus ilmu agama, moga Alloh SWT meridhoi perjuangan para ustadz. Wassalam.

    Reply
  61. tuti

    Assalamualaikum sy jamaah attien pengajian ahad 21.. pengen secara detail hadiah doa dari ustad yg judulnya doa menjemput kematian

    Reply
  62. Indra D

    assalamualaikum wr.wb….
    Sangat bermanfaat sekali ustadz..
    Mau tanya kajian / buku tentang selangkah lagi menuju surga di mana linknya..semoga berkenan memberikan infonya..syukron Jazakallah

    Reply
  63. masjoko

    Maaf Ustadz Luthfi…bisa nggak alamatnya diganti warungustadz.com dan bukan warungustad…terima kasih

    Reply
    • Lutfi

      wa ass.
      Perdebatan soal itu sudah kami lakukan di awal. secara populer, lebih banyak digunakan d bukan dz. sekalipun kami sadar bahwa dz lebih tepat dari sisi transiltasi.
      trimakasih sarannya semoga alasan kami dapat dimaklumi.
      wassalam

      Reply
  64. andinurdin

    sukur sekali ada pengajian2 online jadi lebih gampang belajar ilmu nih…

    Reply
    • Lutfi

      wa ass.
      alhamdulillah, ayo kita sebarluaskan media dakwah ini kepada semua ummat Islam, biar lebih cerdas dan lebih bertaqwa
      wassalam

      Reply
  65. fajar p putra

    assalamu alaikum

    Langkah hebat untuk mengimbangi perkembangan teknologi saat ini.

    Reply
  66. Bambang Setiawan

    Alhamdulillah, di bulan suci ini emang paling pas ngebuka warung ustad, kajiannya sangat banyak dan ilmu yg kita dapat Insya Allah bermanfaat utk kehidupan dunia akherat. terima kasih banyak buat semua saudara muslim yg telah rela barkorban demi terlahirnya warung ustad

    Reply
  67. andi yusup

    alhamdulillah ada pelajaran agama islam online….terima kasih warung Ustadz….

    Reply
  68. Gustino

    Dr.Habib Rizieq Shihab, Lc, MA,
    Kenapa gak ada ya?? mohon ditambahkan dong , mau denger ceramahnya beliau… Syukron

    Reply
  69. UKI DEPOK

    Assalamualaikum Wr. Wb..Ustadz lutfi fathullah MA…Semoga ALLAH SWT melimpahkan keberkahan dunia dan akhirat. Subhanallah, website ini sangat membantu bagi saya yang baru saja bertaubat dari kekafiran 10 dosa besar selama 20 tahun dan ingin mencari ilmunya ALLAH SWT sebelum terlambat, walau belum mengenal tadjwid dan nahwu shorof maupun kitab kuning, saya sudah bersyukur menemukan website ini, insya allah saya akan buka warungustad.com setiap hari belajar dan terus belajar, menjaga iman dan berjuang melawan hawa nafsu serta menegakkan sholat hingga sakaratul maut, Bismillah. Semoga kita semua selalu diberikan rahmat serta hidayah oleh ALLAH SWT, Amin. “Asyhadu an-Laa Ilaaha Illallah wa Asyhadu an-Na Muhammadarrosuululloh.” allahumma sholi ala sayidina muhammad wa ala ali sayyidina muhammad

    Reply
  70. oyan

    Alhamdulillah saya dapat mendengarkan ceramah ustadz2 yg sangat bermanfaat untuk mengisi dan menyegarkan ruhani dgn tausih yg selalu update.

    Reply
  71. meditasi rindu

    assalamualaykum wr.wb….

    rahmatan lil alamin

    sangat bermanfaat bagi umat..Insya allah

    Reply
  72. Cinde Setiawan

    Assalamualaikum..
    Saya rasa kalau cara akses web ini dikembangkan lebih lanjut dengan aplikasi mobile (Android, iphone, Bb , windows phone) akan sangat mempermudah umat untuk belajar dari isi web ini..

    Wassalam..

    Reply
    • kintamahadji

      Wa’alaykumsalam wr wb, Mohon do’anya ya, ide tersebut sudah masuk dalam pengembangan berikutnya.

      Reply
  73. Sulaiman A. Hamzah

    Islam itu indah, bagi ummatnya pastilah menyenangkan, membahagiakan dan insya Allah akan SELAMAT hidup ummat Islam di dunia&akhirat bila berpegang teguh kepada Al-Qur’an&Al -Hadist. Aamien YRA.

    Reply
  74. darius

    Alhamdulillah, warung ustad telah banyak membantu kami dalam memahami kaidah2 hidup yg sesuai dg al Qur’an dan Hadis. Terima kasih b admin warung ustad, semoga kita semua senantiasa berada dalam zona yang diridhoi Allah SWT. Amin.

    Reply
  75. Agus Widianto, SIQ, S.Th.I

    Aswrb…
    Salam sukses buat ustad dan team,,,
    saran saya agar http://www.warungustad.com, http://www.pusatkajianhadis.com,
    http://www.pid.pusatkajianhadis.com
    agar domain yang dipakai adalah domain indonesia, sebab dengan pakai domain or.id itu jelas bahwa situs itu resmi dan dan organisasi nya terdaftar di pemerintahan, sebagai legalitas yang lebih resmi. satu lagi kita harusnya bangga dengan produk indonesia dengan memakai produk indonesia. sedangkan domain [dot][com] itu untuk situs komersial internasional. semoga sangat dipertimbangkan. mohon maaf kalo terkesan mnegajari,
    salam sukses….

    Reply
    • PKH Tarsim

      Waalaikum salam wr. wb.
      saran-nya baik banget, kalau prosedur-nya mudah, kita akan upaya kan itu.
      kita pilih [dot][com] itu karna prosedur nya mudah.

      Reply
  76. eca

    mau belajar u fiqh,pak prof said agil munawar mana,yang banyak yah tolong di upload

    Reply
  77. moeljadi

    Alhamdulillah.. saya sangat bahagia dengan adanya web ini.. jadi bisa belajar dari banyak ustadz.. tanpa melihat dari jamaah mana atau organisasi mana.. Karena itu dapat menambah ilmu dan meningkatkan persatuan umat Islam lebih baik lagi. Amin

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
  78. siti umaroh ekowati

    alhamdulillah dengan adanya warung ustad akan menambah wawasan ke Islaman dan juga tahu ulama’ulama’ yang ada di Indonesia

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
  79. Sa tria Jaya

    Alhamdulillah, Sdh lama saya cari yg seperti ini. sangat bermanfaat bagi saya sbg seorang guru di SMA utk mengambil hadist sbg pembelajaran bg siswa. Amin. terus maju. Wassalam

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
  80. Abdul Latief

    alhamdulillah saya menemukan situs ini untuk menambah wawasan, dan ilmu agama islam

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
  81. HANAS DS

    ASWW ALHAMDULILLAH FORUM INI SBG SARANA MENAMBAH ILMU DLM BERAGSMA SAYA! ALLAHU AKBAR ! WASLM

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
  82. Lutfi

    Wa ass.
    Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
    Wassalam

    Reply
  83. Sarifah

    Assalamu’alaikum…
    Saya tahu web ini ketika membuka situs pusat kajian hadits melalui TVRI, alhamdulilah semoga web ini bermanfaat bagi muslmin dan muslimat diseluruh dunia…amin…

    Reply
  84. Syafi'i

    Assalamualaikum, alhamdulillah web ini sangat bermanfaat
    ijin ya ustad, saya share alamat web ini ke teman-teman.
    Jazakumullah Khairan

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
  85. Khoiruddin

    Nuwun…. sangat bermanfaat bagi masyarakat indonesia.. Lanjuuut….. :)

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas dukungannya, semoga bisa lebih bermanfaat lagi. Ayo kita berbagi ke sesama ummat Islam dengan menyebar luaskan situs ini.
      Wassalam

      Reply
  86. imam rifai

    Assalamualaikum pak Ustad, alhamdulillah sudah ada warung ustad sebagai sarana bertanya dan berkonsultasi agama. saya mau tanya pak Ustad, apakah ada kajian-kajian (ceramah Ustad) yang berupa .mp3 file? insyaAlloh sebagai ganti mp3 lagu-lagu yang tidak jelas pesan moralnya. jazakallah, semoga web ini terhitung amal dari ilmu saleh yang tidak terputus pahalanya.. amiin

    wassalamualaikum warahmatullohi wabarokaatuh

    Reply
  87. Lambang El Yasa

    Assalamu’alaikum…Ana pertama tahu ada web ni dari program pusat kajian hadis di TVRI. Subhanallah ana langsung sreg mendengar bab2 yang dibahas. Sangat membantu ana dalam mencari artikel untuk Majalah Dinding masjid di perusahaan tepat ana berkerja. Kebetulan ana ta’mir. Semoga Allah memudahkan dan melapangkan kita dalam menyerukan kalimatullah. Aamiiiin. I love U all because I’m very Love Allah!!!

    Reply
  88. yati

    Alhamdulillah smga brmnfaat dan konsultsi2 terjwb smua,itulh yg kmi hrapkn bertny dan d jwb

    Reply
    • Hanin

      wa ass. Uts Lutfinya sejak tgl 3 sd 20 Mei diundang dakwah di Australia, insya Allah jawaban akandi rekam setelah beliau pulang. Mohon maklum

      Reply
  89. sitinurhasanah

    alhamdulillah, nur sgt bangga krn Allah sdh menghadirkan sosok seorang ustadz lutfi di Indonesia yg selalu istiqamah dijalan ridhaNya, mhn kajian ulama dunia diterjemahkan kedalam bahasa indonesia, semoga menjadi tanda cinta kita kpd Allah dan Rasulullah saw semakin dalam shg kita bisa bersama beliau disyurga firdaus amin… jazakumullah ahsanaljaza fikum team pkh wslm wr wb

    Reply
  90. Sarwono SPd

    Saya turut bersyukur atas program warung ustad dan pusat kajian hadis, dengan ini saya bertambah wawasannya

    Reply
  91. putra parung 12

    assalammualaikum.wr.wb
    pa ustad lutfi..
    saya sebagai remaja ikut berbahagia atas hadir nya warung ustad yg berwawasan islam. semoga situs ini akan terus menambah wawasan islam nya untuk membina para remaja.

    wassalam.

    Reply
  92. rima khumaira

    Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh, nuhun. sangat bermanfaat, salam dr HK tea..heeeeee..Barakallahu fiik….

    Reply
    • kintamahadji

      Wa’alaykumsalam wr wb, nuhun teh sudah mampir ke warung ustad :D, mohon bantu sebarkan ya Mba Rima, biar jadi amal jariah :). Syukron jazakillah

      Reply
  93. tony rhwisata

    Web ini sangat dinantikan, dgn harapan dapat menampilkan Hal Hal baru yg belum banyak diketetahui masyarakt Muslim/muslimah di indonesia. Afwan ustad..

    Reply
  94. waluyo

    Alhamdulillah ada warungustad,
    cuma sekedar saran ustad yang saya denger dari radio rodja kenapa nda masuk daftar ya …. sukron

    Reply
  95. hasan rawamangun

    website yg bagusbgt,.btw tambahin para habaib juga ustad.biar msyrakat mengenal para habaib juga.afwan

    Reply
    • Lutfi

      wa ass.
      Insya Allah akan dimasukkan, kecuali yang dinilai terlalu keras. kesulitan kami di data dan vidio yg tersedia di youtube.
      wassalam

      Reply
  96. sulaiman

    asslamualaikum wbr…ustadz lutfi fathullah MA…
    Alfaqir jamaah albahsi watahkik asalam….saya knal ustadz dn kadang suka br salaman tpi ustadz ga knal saya….:) salam knal ustadz,alhamdulillah ud ktmu warung ustad, mudah2 g disindir lagi jamaah albahsi g prnah ngunjungin :)..afwan ustadz..!

    Reply
    • Lutfi

      wa ass.
      trimakasih atas sarannya, sekaran sudh masuk di forum pengajian. dulu sulit mask krn narasumbernya ada 3, sekarang itu tidak dilhat, karena msk katagori pengajian.
      wassalam

      Reply
  97. Musthafa Al Mukhtar Idris

    Asslamualaikum Ustadz Luthfi….

    Mohon dimuat juga pengajian2 yang pernah di bina oleh Alm. Guru kita Mu’allim Syafi’i Hadzami seperti di masjid Ni’matul Ittihad Pondok Pinang ada ustd. Sofwan Nizami, ust. Syaifuddin Amsir atau masjid Al ma’mur Tanah abang….kajian kitab kuning yang sangat bagus….

    Wassalam…

    Musthafa Al Mukhtar Idris

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass
      Trimakasi atas sarannya, nama-nama beliau sudah sudah masuk daftar, namun kesulitannyanya adalah vidio mereka tdk ada di youtube atau hanya ada satu-dua.
      insya Allah jika ada di youtube akan kami input.
      wassalam
      Lutfi

      Reply
    • Ahmad Khitami

      Assalamualaikum Wr. Wb.
      Syukron katsir Ustadz, Website ini yg memang ane ingin kn krna bnyk manfaat yg ane dpt, smoga lebih baik lg kdepannya dmi k maslahatan umat……….Amin2 YRA

      Reply
  98. Ahmad Ihsan

    Assalamualaikum Ust.Dr. Lutfi Fatullah MA
    Websites sangat bagus untuk kemajuan dunia Islam didunia maya ane dpt info nie websites pas kemaren sabtu dateng ke majlis ta’lim Al batsi wa at taqiq assalam….ane mau kasih opini untuk website ini, gimane kalo di websites ini ditambahin module forum tanya jawab, misalnye tanya jawab masalah fiqih, hadist, masalah kehidupan sehari-hari/solusi kehidupan sehari-hari dll. ane yakin pasti banyak yang respon, karena di kantor-kantor banyak yang masih galau untuk masalah agama Islam. Sekian dari ane.
    Wassalam.

    Reply
    • Lutfi

      wa ass.
      Trmakasih atas sarannya, saya sudh meminta programer untuk menempelkan jadwal shalat, dan ok. maka insya Allah dua-tiga hari lagi akan muncul
      wassalam
      Lutfi

      Reply
  99. fuadhi

    Ass.wrwb, smga dgn hadir’a web ini dpt bermanfaat bwt umat muslim, khususnya generasi muda,,,amiin ya rabbal alamin. Wslm..

    Reply
  100. Maulani

    assalamualaikum alhamdulillah telah hadir situs yang berwawasan islami sejuk hati ini…..semoga syiar islam terus jaya di dunia maya amiiiiin.

    Reply
  101. mujaini ramli

    subhanalloh ust…alhamdulillah ane baru buka web nya sekaligus ane hadir di tempat ustad baitul mugni. sukron y ustad dr lutfi….

    Reply
  102. Agus Firdaus

    اَلْحَمْدُلِلّهِ..جَزَاكُمُ اللّهُ terimakasih semoga jadi. tuntunan anak cucu kami

    Reply
  103. JASRI

    Assalamu’akum wr.wb
    Ana yang ketemu Ustadz Lutfi di mesjid Nabawi, yang antum beri Alamat blok ini, bagus tinggal di kembangkan lagi

    Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Alhamdulillah, mohon disebarluasan kepada sahabat dan kerebat agar manfaatnya lebih menyebar.
      Sukron
      Wassalam

      Reply
  104. Anonymous

    Asm… Akhi ukhti…… Salam ukhuah…. Moga webst ini manfaat buat kita semua…. Khususnya umat islam…… Amin ya rabb…….

    Reply
  105. Nasar Azis

    Barakallah fiekum, semoga antum diberikan keluasan ilmu. Seorang masyaikh pernah berkata : Ilmu harus disampaikan dengan amal. Apabila ilmu tidak disampaikan dengan amal, maka yang akan tersebar ditengah umat hanyalah maklumat.

    Reply
    • Lutfi

      Alhadulillh, silahkan sebar luaskan kepada sahabat dn kerabat, kita bebagi pahala. Amin.

      Reply
  106. hayati Nur

    Alhamdulillah dengan adanya warung ustad bisa menambah wawasan dan ilmu.kl boleh ditambah ustad dn ustajah lokal agar lebih semarak utk syiar.makasih

    Reply
    • Lutfi

      Alhadulillh, silahkan sebar luaskan kepada sahabat dn kerabat, kita bebagi pahala. Amin.

      Reply
  107. GHOFIR MAHFUDZ

    Bagus untuk menambah pengetahuan dan wawasan, perlu ditambahkan materi yg berupa tulisan agar dapat di perdalam

    Reply
    • Lutfi

      wa ass. ide yang bagus, kami belum mamp merealisasiknnya. Dalam wkt dekat kami akan buat husus pelajar sd-sma. tks

      Reply
  108. GHOFIR MAHFUDZ

    Bagus untuk refrensi, perbanyak materi yang berupa tulisan biar bisa di dalami

    Reply
  109. Soubary

    Maaf ustadz, kira-kira bisa dimuat text jg gk ?

    seperti text sejarah, hadits, ataupu ceramah asatidz jg……gtu :)

    Reply
  110. Taufik

    Subhanallah, warung ustad luar biasa….. Semoga Allah membalas dengan pahala yang berlipat ganda….

    Reply
    • PKH Tarsim

      aamin.
      Alhamdulillah, mohon diinfo ke sahabat dan kerabat agar pesan kebaikan ini sampai ke ummat lebih banyak lagi.
      wassalam.

      Reply
  111. Masduki

    Mudah2an website ini terus belanjut dan bermanfaat untuk kita,anak2 dan keturunan kita dimasa kini dan yang akan datang,,,,,,aamiin

    Reply
  112. Muhammad Dukri

    Assalamu’alaikum,
    Salam Ukhuwah,..rasanya menyesal baru tahu warung Ustadz.com sekarang…mau tanya bagaimana memperkenalkan Ustadz/ah lokal,namun mereka juga mengorbankan waktu,pikiran tenaga tidak sedikit,mereka juga punya kualitas yang tidak hanya dipandang sebelah mata..bagaimana mewadahinya(1)….Adakah warung Ustadz offline,bertemu…kmudian aksi nyata untuk ummat,kapan?(2)…bahwa dalam hadits setiap Muslim itu Da’i,bagaimana warung ustadz mmunculkan para Da’i yang berkualitas…karena ummat butuh bimbingan,keteladanan?(3)
    Demikian syukron sbelumnya.

    Reply
    • Lutfi

      Alhamdulillah, mohon diinfo ke sahabat dan kerabat agar pesan kebaikan ini sampai ke ummat lebih banyak lagi.
      wassalam
      DR. Ahmad Lutfi Fathullah, MA

      Reply
    • Lutfi

      Alhamdulillah, sebagai aplikasi dari balllighu anni walau ayat, dan sebagai aplikasi dari sabda Rasulullah saw : Man dalla ala khoirin, maka ayo sebarluaskan web ini kepada sahabat dan kerabat. Insya Allah pahala menunjukkan kebaikan akan kita peroleh.
      wassalam
      DR Ahmad Lutfi Fathullah, MA

      Reply
  113. suhendi

    Alhamdulillah setelah denger ceramah di Masjid PT. Sucofindo tgl. 04 Feb 13 langsung saya Akses,.. Alhamdulillah sangat bermanfaat,… pesan saya trus update n upgrade contennya ya,.. Jazakallah khairan katsir.

    Reply
  114. anas

    assalaamu ‘alaikm. setelah dapat info dari TVRI langsung aja saya tlusuri alamatnya,, alhmdulillah… sangat manfaat

    Reply
  115. Ardi Permana

    ustadz Lutfi,
    Kok ada materi dari Nazaruddin Umar, Komaruddin Hidayat, Mustafa Bisri sih, kita tau mrk ini tokoh2 JIL, pendukung Syiah dan Ahmadiyah.
    Saya pernah gak sengaja dengar kajian mrk, bahas ttg : Asmaul Husna, An Nûr. Mrk bilang “bahwa Allah mempunyai sifat An Nûr yg memberikan cahaya kepada siapapun, tdk hanya kpd umat Islam saja, tp ke smua umat selain Islam, krn itu umat Islam jgn berpikir yg paling benar dan bisa dapat kavling surga. Agama2 lain yg bukan Islam jg, hny jalan2 syariatnya saja yg beda krn Allah menyinari mrk dg Nûr-Nya.”
    Walau di video ini mrk gak bahas itu, saya khawatir nanti umat anggap mrk tokoh2 Islam spt ustadz Lutfi dll, pdhl ketiga orng ini tokoh SEPILIS (secularism, pluralism, liberalism).
    Maaf nih ustadz Lutfi…ustadz tabayyun aja kalo saya salah…syukron

    Reply
    • Rusdi Latief

      pernah dengar juga nih di masjid Sunda Kelapa Menteng bbrp thn lalu, hny gak tau siapa ustadsnya. Kirain yg disampaikan benar, trnyata kalo spt itu salah yah? gak sampai batalkan syahadat? atau jadi batal syahadat kalo kita setuju dg perkataan itu? mohon pencerahannya nih

      Reply
      • Lutfi

        wa ass.
        Trimakasih atas komentarnya, hanya saya tidak tau pak Rusdi mengomentari vidio yang mana.
        silahkan ditambah informasinya
        wassalam

        Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas catatannya. Insya Allah Saya akan terus berusaha untuk memilih dan memilah.
      Insya Allah hanya yang baik yang ditampilkan.
      Trimakasih
      Wassalam
      Lutfi

      Reply
    • Lutfi

      Wa ass.
      Trimakasih atas catatannya. Insya Allah Saya akan terus berusaha untuk memilih dan memilah. Dan
      Insya Allah hanya yang baik yang ditampilkan.
      Trimakasih
      Wassalam
      Lutfi

      Reply
    • Lutfi

      wa ass.
      Insya Allah kita masih memfilter hal yang tidak baik.
      Kalau kajian yang dalam tolong lihat ulama dunianya, cakep tuh.
      wassalam

      Reply
  116. mutia

    subhanallah…alhamdulillah web ini sangat bermanfaat..smg isinya semakin bertambah dn semakin banyak yg kunjungi…

    Reply
    • Lutfi

      Alhamdulillah, silahkan infonya disebar luaskan kepada sahabat dan kerabat. Dengan demikian ibu sudah menjadi bagian dari dakwah ini.
      wassalam

      Reply
  117. bunda azhar

    alhamdulillah semakin mudah belajar agama…
    mohon filenya tidak hanya video tapi juga teks …

    Reply
  118. TRI SUSILA BRATAASMARA

    Alhamdulillah, menambah khasanah pembelajaran untuk kita semua, semoga Allah meridhoiNya. Aamiin

    Reply
    • Lutfi

      Alhamdulillah, silahkan info web ini disebar luaskan kepada sahabat dan kerabat. Dengan demikian ibu/bpk sudah menjadi bagian dari dakwah ini.
      wassalam

      Reply
  119. aydin

    Mudah2an bisa menjadi inspirasi dan referensi banyak pencari ilmu, Amiin. Selamat dan Maju teruzz

    Reply
  120. Rita Nelda

    waalaikum salam ustadz,alhamdulillah doa ana terkabul juga untuk memudahkan ana dalam menggali ilmu alqur’an dan al hadist menerapkannya dalam diri dan untuk tausyah para sahabat dan beberapa organisasi dalam dan luar yang ana ikuti,selama ini ana hanya merekam dimanapun ana dengar dan acara ana datangi atau acara ditelevisi dg memory handphone tp ga maksimal ketika memory hang, hilang atau datanya hrs diformat lagi.ataupun ketika ana ga bs pergi hadiri kerna suatu acara atau kegiatan.namun dengan izin Allah pada ustadz ,Allah memberikan ilham pada ustadz membuat situs ini.alhamdulillah,fabiayy aalaa irabbikuma tukadzibaan.jazakillah khoir y ustadz .oh ya ustadz hidayat nur wahid,anis matta ,Alm KH.Rahmat Abdullah dll ,ustadzahnya seperti yoyoh yusro,ustadzah jehan azhari dan ustadzh-ustadzah lain yang subhanllah.afwan,jidan ya ustadz

    Reply
    • Lutfi

      Alhamdulillah, semoga kehadiran web ini akan lebih membantu kita semua dalam memahami ajaran agama kita.
      Mengenai nara sumber, kami akan terus menambah dan menambah. Hanya saja kami kami harus netral, tidak masuk pada kelompok atau partai tertentu. Uts Hidayat, KH Rahmat akan kami masukkan ketika beliau ceramah dengan tema umum dan bukan pada acara khusus.
      Trimakasih, kami tunggu saran dan masukan berikutnya.
      wasslam

      Reply
  121. Bermawi siregar

    assalamu alaikum.wr.wb.
    al ustadz zefri al bukhori nya kok tak ada namanya.maaf bila terlalu lancang

    Reply
    • Lutfi

      Alhamdulillah, silahkan info web ini disebar luaskan kepada sahabat dan kerabat. Dengan demikian ibu/bpk sudah menjadi bagian dari dakwah ini.
      Uts. Jefri akan kami masukkan sebentar lagi.
      wassalam

      Reply
  122. Bermawi siregar

    alhamdulillah,senang banget dengan ada nya warung ustadz,jadi klu mw dengar ceramah/siraman rohani tak repot2 lg.semoga dgn ada nya warung ustadz para pemuda/pemudi nya makin cinta,& taat pada agama.amin ya robbal alamin.

    Reply
  123. rbijuanda

    terimakasih PKH ..maaf klo boleh saran nya tambah halaman tata cara ibadah wajib yang benar nya.. dari niat ,, sholat sampai haji,,, biar saudara2 yang baru mau belajar islam lebih terbantu.. terima kasih

    Reply
  124. rbijuanda

    terimakasih banyak kepada PKJ terkhusus kyai haji luthfi.. saran nya halaman untuk orang yang baru belajar islam.. misal apa2 aja rukun wajib dalam rukun islam dari niat, sholat saampai haji, terimakasih

    Reply
  125. abiler

    bisa belajar bagaimana itu upload apa di connect dari youtube, coz saya juga banyak video ceramahbanyak yg juga terkenal

    Reply
  126. Dedy Supriadi

    Alhamdulillah,masih ada yang perduli dengan perkembangan umat islam,semoga bermanfaat dan terus ditingkatkan.Semoga Allah membalasnya dengan pahala yang berlipat ganda baik yang memberikan ilmunya maupun yang menerimanya.

    Reply
  127. ilham

    assalamualkum ustad….
    kalau bisa di tambahin kisah2 tetang sejarah2 islam,sahabat2 nabi, khalifah abu baqar,amirul mukminin umar bin khatab,khalifah usman bin affan,khalifah ali bin abi thalib dan sahabat yg lainya yg bisa jadi panutan …trimakasih ustad wassalamualikum

    Reply
  128. Kang Iwan Setya

    Assalamualaikum, syukur alhamdulillah situs ini sangat bermanfaat buat saya yang awam, untuk menimba ilmu agama, mudah2an tambah berkembang dan maju terus Warung Ustadz ini,, Aamiin..

    Reply
  129. Riesintiya

    Saran Stadz, tambahkan ust felix siauw, Ust Bachtiar Nasir, Ust Salim A Fillha, dan yg lain

    Reply
  130. Daud Kusnandar

    alhamdulillah nemuin warung ustad jadi bisa mampir buat minum seteguk ilmu, insya allah kite sering mampir nih

    Reply
  131. agus nurhayat

    Alhamdullilah sangat membantu buat bahan dan contoh dakwah semoga makin jaya syukron amiin yra

    Reply
    • MH

      Alhamdulillah ada warung ustad, Alangkah baiknya jika versi Ulama dunia diterjemahkan ke versi Indonesia

      Reply
    • Iwan

      Alhamdulillah ada warungustad nich…
      Kalo boleh saran ….
      Menunya ditambah bisa didownload agar bisa jadi oleh-oleh dan soalnya ana tidak selalu dan pake mp4 atau mp3 biar isinya lebih banyak

      Reply
    • Arlington

      Emang….warung ustad is the best….alhamdullilah ada website seperti ini.saya bisa mempelajarinya lebih dalam juga…..

      Reply